The Frog Prince



"The Frog Prince; or, Iron Henry" (GermanDer Froschkönig oder der eiserne Heinrich, literally "The Frog King or the Iron Heinrich") is a fairy tale, best known through the Brothers Grimm's written version; traditionally it is the first story in their collection. - source wikipedia

从前有一个公主,她是国王最小、最漂亮的女儿。她最喜欢玩一个金球,常常把它抛向天空,在它掉下来时再接住。一天她带了这球去王宫附近的树林里玩耍。她在一棵树下的一口井旁玩球时,一不小心,球滚进了井中的深水里。她在井旁哭泣时,一只青蛙向她说:“我可以帮你把金球捡起来,可是我有一个条件。”小公主说:“你帮我把金球捡起来,我的玩具、衣服都可以给你。”青蛙说:“我什么都不要,但你要带我回王宫,让我与你同饮一杯,同食一盘,同睡一床,并且我要跟你一起玩耍,并成为你的爱人。”为了拿回金球小公主答应了青蛙,但她并不想实现诺言,因为她很讨厌肮脏的青蛙。当青蛙将金球交给小公主后,小公主头也不回的跑回王宫,不理青蛙的呼唤。但青蛙并不放弃,它在晚餐时间来敲王宫的大门。国王知道内情后命小公主实现她的诺言。小公主勉强与青蛙同饮一杯和同食一盘。当青蛙要与小公主同睡时,小公主非常生气,用力将青蛙扔到墙壁上。青蛙在掉落地面时变成一个英俊的王子。这时小公主突然发现王子有一双温柔的眼睛。经由国王的同意,小公主与王子结婚。王子带小公主回他父王的王国。



Powered by Blogger.